I Nostri Vini

Spumante “ DORA ”


ROSE’ METODO CLASSICO – BRUT
Brè del Gallo



Caratteristiche

Vino dotato di una spiccata freschezza e acidità , colore rosa brillante, con profumo floreale ( petali di rosa ) e delicate note di frutta ( frutti rossi e fragola ) e leggero di frutta secca ( mandorle ) . Al palato è fresco e vivace , intenso , sapido e armonico.
Spumante dal perlage fine e persistente.

Vinificazione

Raccolta manuale delle uve in piccoli contenitori , con la massima cura per salvaguardarne l’integrità e l’ottimale grado di maturazione .
Vinificazione in bianco con delicata pressatura delle uve intere e prima fermentazione in acciaio a 15°C con affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi. Tirage nel mese di marzo , rifermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per minimo 12 mesi.

Abbinamento consigliato

Si consiglia di servirlo fresco, ideale in abbinamento ai salumi tipici della zona (Culatello di Zibello e Spalla Cruda ) oppure tutto pasto con piatti a base di pesce.
Ottimo anche come aperitivo o vino da meditazione.

Note geografiche

Vitigno tipico delle nostra zona la bassa Parmense , in un’area molto limitata con terreno tendenzialmente argilloso e con un clima particolarmente umido nel periodo invernale e caldo e siccitoso nel periodo estivo. Un tempo, i nostri nonni , utilizzavano la prima delicata spremitura delle uve rosse veniva per la vinificazione del vino rosato chiamato volgarmente “Tamburen”. Era considerato il vino spumante della domenica e delle occasioni !
Oggi noi, sempre dalla prima delicata spremitura , abbiamo creato uno spumante nobile e raffinato , dal colore rosa chiaro, fresco e naturale con un perlage fine e persistente ….. il vino per tutte le occasioni e per la domenica !

Varietà delle uve ( bacca rossa ) 85 % Fortana in purezza e 15 % lambrusco maestri
Certificazione Vino Spumante di Qualità
Zona di produzione Pianura di Parma
Caratteristiche del terreno Medio impasto
Sistema di allevamento Cordone permanente
Gradazione alcolica 12 % vol
Zuccheri residui Brut
Pressione 6 bar
Temperatura di servizio 6/8 °C
Produzione totale Limitata
Formato disponibile Bottiglia bianca 750 ml e tappo di sughero
Cartone intero 12 bottiglie